清新de花 发表于 2016-1-8 09:22:48

四家公司将用上IBM人工智能:包括软件机器人

四家公司将用上IBM人工智能:包括软件机器人
时间:2016-01-07
IBM CEO罗睿兰(Ginni Rometty)认为,物联网将会快速发展。而在IBM的帮助下,物联网将越来越智能。本周三,罗睿兰在美国国际消费电子展(CES)的主题演讲中表示:“这是一个新时代,即认知时代,数字商业和数字智能的黎明。”罗睿兰表示,超过500家合作伙伴和8万名开发者正在使用基于IBM沃森的物联网平台。她将这一平台称作“全球首个认知系统”。
IBM CEO罗睿兰她指出,每种新应用都将带来更多数据,而沃森将可以持续从中学习并提供解决方案,从而变得更智能。她表示:“可穿戴设备、传感器和汽车,数据将无所不在。而真正差异点在于如何理解这些数据。”
软银Pepper机器人在主题演讲中,罗睿兰公布了使用沃森技术的一些关键合作伙伴:
1.Under Armour
IBM将与这家运动装备公司合作,开发新版本的Under Armour Record应用。目前这款应用的用户数已达1.6亿。未来,Record将可以提供个性化的健康和锻炼建议以及营养信息。Under Armour创始人及CEO凯文·普朗克(Kevin Plank)表示,这将成为一个关于用户健康的日常面板。
2.软银
沃森给软银的情感机器人Pepper带来了智能性。这款机器人于去年夏季在日本开售,价格为2000美元。软银已开始在银行和商店中测试基于沃森技术的Pepper机器人。例如,Pepper能向用户推荐最合适的咖啡机。软银Robotics的Ken Yoshida表示,这推动了销量的增长。
3.Medtronic
这家医疗技术公司正在与IBM合作,开发糖尿病管理应用,能提前3小时预测患者是否会血糖过低,从而帮助患者预防这些问题。Medtronic CEO奥马尔·伊施拉克(Omar Ishrak)表示,目前患者需要每隔一段时间去拜访医生,以监控健康状况,而沃森将带来根本的改变。
4.惠而浦
连接至云计算平台的家用电器,例如洗碗机和干衣机将可以获得更高的效率,而智能微波炉甚至可以分析家庭饮食习惯,推荐更健康的替代选择。
罗睿兰表示:“这就是我所看见的未来。”



平淡静然 发表于 2016-3-13 21:47:43

初来乍到,请多多关照。
页: [1]
查看完整版本: 四家公司将用上IBM人工智能:包括软件机器人