艾艾草 发表于 2016-7-10 23:25:02

[记录]用opencv做两类物品的识别(c语言)

新手,就是大一的一个状态,实验室的一个考核,能做就可以进实验室,记录接下来的奋斗和一些资料感想,希望我可以坚持下去

清新de花 发表于 2016-7-11 00:50:34

没看到内容啊:sleepy:

艾艾草 发表于 2016-7-24 21:04:49

就应该是用分类器训练,拍照,做样本,训练,识别
不过图像特征提取,然后识别。
先写个分类器,然后再说

艾艾草 发表于 2016-7-26 08:11:04

CvMat.IplImage,指针,呵呵,学习始终是痛苦的,昨天有一个bug ,调试了2个小时,在cpp上可以运行,在c上就不行,总是出现内存错误,还有一大堆看不懂的英文,继续吧,没办法,路是你自己选的,加油

morinson 发表于 2016-7-26 13:33:54

艾艾草 发表于 2016-7-26 08:11
CvMat.IplImage,指针,呵呵,学习始终是痛苦的,昨天有一个bug ,调试了2个小时,在cpp上可以运行,在c上就 ...

做的成果代码分享一下啊。

艾艾草 发表于 2016-7-28 13:06:30

还在做,现在只是简单的学习,昨天废了一天,因为找不到方向了。
现在不成熟的想法有三个,一个是做轮廓,做特征检测;一个是用分类器训练;一个是先学习人脸识别,然后在回来做物体的识别。
都不好做,也对,如果好做也轮不到我啊,想过放弃
还是那句话,我希望我可以坚持下去

morinson 发表于 2016-7-28 19:19:13

艾艾草 发表于 2016-7-28 13:06
还在做,现在只是简单的学习,昨天废了一天,因为找不到方向了。
现在不成熟的想法有三个,一个是做轮廓, ...

还真挺期待你能做出来个啥

艾艾草 发表于 2016-8-8 19:30:23

这么多天了,也算做出来做一个东西,只是这个东西太low了,利用颜色鉴别 绿叶和红绳,太简单了,,没用任何高深的东西,简单来说就是遍历图像,比较红色和绿色的点的个数 。这样也算完成了任务,但是我觉得我这样偷懒的东西是进不了实验室的。。。。
我觉得我要跟老师沟通一下,做到什么样的难度才算及格。可以继续做颜色不过要用点高级的,颜色直方图或者别的什么;还可以像我同学做一个轮廓检测,比较长宽的比或者其它图形特征。
不能停止不前,不管最后进没进实验室(虽然有很大可能进不了),我其实希望的是自己能做出一些改变,能活得更积极一些。
明天就是七夕,没有女票。。。。人丑就要多读书,不管别人的生活怎样,做一些让自己骄傲的事。

morinson 发表于 2016-8-9 08:41:18

艾艾草 发表于 2016-8-8 19:30
这么多天了,也算做出来做一个东西,只是这个东西太low了,利用颜色鉴别 绿叶和红绳,太简单了,,没用任 ...

虽然说起来简单,但是能够实现的人不多。

已经做到区分树叶和红绳,算是小有成果了,估计12306上的验证码识别也是大同小异的思路吧。

艾艾草 发表于 2016-9-26 22:23:27

进实验室了,两个月的时间没有白费。希望每一个做AI-Robot的人都可以做自己想做 的东西,去实现自己的梦
页: [1] 2
查看完整版本: [记录]用opencv做两类物品的识别(c语言)